Aktuelles aus Presse und Internet

In diesem Bereich finden Sie auktuelle Berichte aus der Presse und dem Internet. Bitte beachten Sie, dass die Sächsische Krebsgesellschaft e. V. nicht für diese Inhalte verantwortlich ist und nur auf sie verweist.

Brustkrebs: Schon geringe körperliche Aktivität verringert Sterberisiko

Schon ein wenig Training reduziert das Sterberisiko von Brustkrebspatientinnen – unabhängig davon, wie viel Sport sie vor der Erkrankung gemacht haben, sagen Forscher vom DKMZ und der Harvard University.

Artikel lesen

Verbessertes Brustkrebs-Überleben schon bei moderatem Training

Körperlich aktive Frauen haben nach einer Brustkrebsdiagnose ein geringeres Sterblichkeitsrisiko – das konnten frühere Studien bereits belegen.

Artikel lesen

Hoffnung auf neue Ziele für Therapien bei Prostatakrebs

Die zweithäufigste krebsassoziierte Todesursache bei Männern in den entwickelten Ländern ist das metastasierte kastrationsresistente Prostatakarzinom. Häufigste Lokalisation von Metastasen sind hierbei die Knochen.

Artikel lesen

Fast Food, Tiefkühlkost und Co. können das Krebsrisiko erhöhen

Ein internationales Forscherteam hat den Zusammenhang zwischen dem Konsum hochverarbeiteter Lebensmittel (wie Fast Food und Tiefkühlkost) und dem Krebsrisiko und der damit verbundenen Sterblichkeit in Großbritannien untersucht.

Artikel lesen

Experte fordert mehr Vorsorge im Kampf gegen Krebs

Im Kampf gegen steigende Zahlen von Krebserkrankungen weltweit muss die Prävention nach Ansicht von Experten stärker in den Vordergrund rücken.

Artikel lesen

Weltkrebstag: Eigenes Zimmer, Café und Gemeinschaftsräume

Eine Krebserkrankung ist auch nach der Therapie für Betroffene mit großen Belastungen und Gefühlen der Angst, Hilflosigkeit und Unsicherheit verbunden. Einfache Alltagsaufgaben erfordern bisher ungeahnte Kraftanstrengungen.

Artikel lesen