Einladung zur Mitgliederversammlung

Auf der Grundlage der Satzung der Sächsischen Krebsgesellschaft e.V. lädt der Vorstand unserer Gesellschaft seine Mitglieder zur Mitgliederversammlung am 13. Juni 2024 – 15:30 Uhr in den Veranstaltungsraum 1. OG in der „Stadtbibliothek Zwickau“, Katharinenstraße 44 in 08056 Zwickau recht herzlich ein.

Gern können Sie unser Kontaktformular nutzen, um uns mitzuteilen, ob Sie eine Teilnahme beabsichtigen.

Tagesordnung: Eröffnung & Begrüßung, Berichte zur Arbeit der SKG, Bericht des Vorstandes, Haushaltsbericht, Diskussion, Beschlussfassung, Entlastung des Vorstandes,Verleihung Engagement-Preis, Schlusswort der Vorsitzenden

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme! Mit freundlichen Grüßen, Ihre Sächsische Krebsgesellschaft e. V.

Ministerpräsident Michael Kretschmer übernimmt Schirmherrschaft

Sachsens Ministerpräsident Michael Kretschmer hat in diesem Jahr die Schirmherrschaft über "Laufend gegen Krebs" übernommen. Er würdigt damit in ganz besonderer Art und Weise den mit den Sonnenblumenläufen in den großen Städten Sachsens verbundenen Präventionsgedanken und unterstreicht mit seinem Engagement zudem, dass mit den gemeinsam erlaufenen Spenden angesichts 32.000 Krebsneuerkrankungen pro Jahr im Freistaat viel im Sinne von Krebspatienten erreicht werden kann. Herzlichen Dank dafür! Seinen Videogruß finden Sie hier. (Bild © Sächsische Staatskanzlei / Foto: Pawel Sosnowski)

Stellenangebot: Sozialarbeiter / Sozialpädagoge gesucht (m/w/d) - Krankheitsvertretung

Die Sächsische Krebsgesellschaft e. V. hat ab sofort die Stelle eines Sozialarbeiters/-pädagogen (m/w/d) zu besetzen. Gesucht wird für unsere Beratungsstelle in Zwickau ein Mitarbeiter zur Durchführung von psychosozialer und psychoonkologischer Beratung und Betreuung von Krebspatienten und Angehörigen. Berufserfahrung ist vom Vorteil, aber keine Bedingung.
Weitere Informationen finden Sie bei der Agentur für Arbeit. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Gruppenangebote gestartet

Die ersten Gruppenangebote des Jahres 2024 sind gestartet. Den Anfang macht ab 01.02. der beliebte Aquarellkurs für von Krebs Betroffene und ihre Angehörigen. Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte unserem Faltblatt. Wir freuen uns, wenn wir Sie in der Beratungsstelle der Sächsischen Krebsgesellschaft begrüßen dürfen.