Hier finden Sie alle
Informationen über Krebs

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen rund um die Krebserkrankung. Sie erhalten grundlegende Informationen zu Vorbeugung und Früherkennung, zur Diagnostik, Therapie, Nachsorge und zu weiteren Themen, zum Beispiel, welche Maßnahmen helfen können, den Umgang mit der Erkrankung zu meistern.

Wir sind für Sie da!

Kontaktieren Sie uns gern über unser Beratungstelefon und wir stellen Ihnen individuelle Unterstützungsangebote zusammen.

Das Beratungsmobil der Sächsischen Krebsgesellschaft kommt

Das Beratungsmobil der Sächsischen Krebsgesellschaft ist im Juli 2022 an folgenden Standorten auf seinen ersten Einsätzen im Landkreis Zwickau unterwegs.

Mit dem Einsatz des Beratungsmobils verbinden wir die Absicht, die

Veranstaltungen & Termine

WannWas
Erscheinungstermin Mitteilungsblatt 3/2022
Sonnenblumenfest
Fortbildung für Sozialarbeiter/-innen in Tumorberatung & Kliniksozialdiensten
Laufend gegen Krebs Leipzig
Supervision SHG-Leiter/-innen
Multiplikatorenseminar Entspannungstechniken
Familienwochenende für von Krebs betroffene Familien
Aktionstag für Selbsthilfegruppen
12. Sächsischer Krebskongress und Patiententag

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der aktuellen Situation um das Corona-Virus keine Außenberatungen stattfinden

Beratungen in der psychosozialen Beratungsstelle finden weiterhin statt. Jetzt Termin vereinbaren

Wir brauchen Ihre Unterstützung

Helfen Sie uns, damit wir helfen können.

Spendenkonto:
BIC COBADEFFXXX

Die Krebs-Info App

Die Sächsische Krebsgesellschaft hat ihre erste App für Smartphones und Tablets veröffentlicht, mit der Betroffene und Interessierte die wichtigsten Angebote für die Hosentasche bekommen.